注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧baby

 
 
 

日志

 
 

2014年10月17日  

2014-10-17 15:21:40|  分类: 教育方面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七周《快乐周末》

一、本周复习重点:

l        说一说:《正确进餐》

请家长引导幼儿说说以下几幅图哪些小朋友的做法是正确的,哪些是错误的,为什么?

2014年10月17日 - melody - 智慧baby

l        认一认:《学习“6”》

请家长引导幼儿说说6长得像什么?什么物体有6个?可以用几来表示?写一写数字6.

2014年10月17日 - melody - 智慧baby

 

请您关注:

1. 第七周国旗下好孩子:郭婧潼

   播报之星:施冠杰

2.原本我园预计要举行超轻泥比赛,现在更改为中班段自理能力比赛,比赛时间预定为1027号,每位孩子都需参加这三项比赛,请家长利用时间在家帮助幼儿练习:
1)扣纽扣:穿冬天的白色衬衫,衬衫穿好后按照顺序扣好纽扣(备注:男生可以利用冬天的园服马夹进行练习,女生练习白色衬衫,重点掌握扣纽扣的技巧)
2)穿袜子:衣服扣好后,马上穿袜子,家长应在家引导幼儿学习正确穿袜子的方法。(备注:比赛的袜子是我们平常穿的袜子,不是船袜)
3)剥桔子:5个孩子一组,一人一颗桔子,先剥完桔子后,再吃掉桔子,最快的组获胜。
,请家长抓紧时间练习。

3. 播报活动

8周(1020日—24日)播报的幼儿做好准备,播报内容以“保护环境,绿色行动”为主题:

施正龙、施乐滢、施正羿、施冯献、施静瑶

请轮到第91027日—31日)播报的幼儿,播报内容要以“走进图书的大世界”为主题:

粘明琪、粘语桐、施雅琪、施泽源、许铭怀

4. 请家长进入以下网址,引导幼儿学习《三只蝴蝶》的对话及动作http://www.tudou.com/programs/view/zHnHWn1lme8/

5. 下周第八周轮到我们班升国旗,名单如下:

小主持人:施静瑶   演讲者:郭谦、施正羿

旗手名单:施泽源、肖聿宸、施雅琪、张怡佳、施鸿涛、施景焜

请以上这些幼儿于星期一上午8点准时入园并穿好园服,其他幼儿也要穿戴好园服,于820分准时入园。

6. 家长借阅区:

1每周一、二为借阅时间,家长先选择好一本您想借阅的图书做好借阅登记,签好名后并拿一张“亲子交流单”方可带回家。

2每周四、五为图书归还时间,请家长一定要在当天把图书归还回班上,并做好归还登记。同时,把您对本次阅读的心得体会写在“亲子交流单”上一并带来

3如图书出现丢失情况,家长需要按图书的原价赔偿,该钱款放于班费中

4请您和孩子一同爱护图书,不要出现撕毁、涂鸦等情况

    希望所有的家长都能参与到图书借阅活动中,让我们的图书流动起来,为孩子创造更多的价值!

7. 上次我们布置的请家长在家引导幼儿绘画小鱼,大部分家长都能积极引导幼儿绘画,并拍照上传,在这里我们要表扬那些家长,但是我们发现有部分家长存在包办代替的现象,我们布置这些绘画的目的是为了让幼儿加强对自己动手握笔绘画的技能和加强彩色的技能技巧,所以请家长以后要放手让幼儿自己动手来绘画,您只需要在旁边引导幼儿怎样布局这幅画,怎样色彩搭配就可以了。

8.天气渐渐转凉了,有的家长已经在幼儿的被单里装了空调被,请家长以后带回去洗好后要装起来的时候,要把棉被的四个角绑在被单的四个角里,以方便幼儿自己动手折叠被子(请家长积极配合我们的工作,谢谢)。

9. 请家长在家引导幼儿学唱国歌《义勇军进行曲》。

请您帮忙:

1. 由于动手区的需要,请每位家长为幼儿带(两个大桔子)进来,如图:

2014年10月17日 - melody - 智慧baby

2. 由于动手区的需要,请以下两位家长每人带3双儿童袜子施鸿涛、施闵轩、施正龙)

3. 由于动手区的需要,请以下家长带3包花生(施乐滢

 

《三只蝴蝶》对话

花园里有三只美丽的蝴蝶,一只是红的,一只是黄的,还有一只是白的。它们天天在花园里一块儿跳舞、游戏,非常快乐。    有一天,它们正在草地上玩,突然下起大雨来。它们一同飞到红花那里,齐声向红花请求说:“红花姐姐,红花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下避避雨吧!    红花说:“红蝴蝶的颜色像我,请进来!黄蝴蝶、白蝴蝶,别进来!    三只蝴蝶齐声说:“我们三个好朋友,相亲相爱不分手,要来一块儿来,要走一块儿走。”    雨下得更大了。三只蝴蝶一同飞到黄花那里,齐声向黄花请求说:“黄花姐姐,黄花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下避避雨吧!    黄花说:“黄蝴蝶的颜色像我,请进来!红蝴蝶、白蝴蝶,别进来!    三只蝴蝶齐声说:“我们三个好朋友,相亲相爱不分手,要来一块儿来,要走一块儿走。”    三只蝴蝶一同飞到白花那里,齐声向白花请求说:“白花姐姐,白花姐姐,大雨把我们的翅膀淋湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们到你的叶子下避避雨吧!    白花说:“白蝴蝶的颜色像我,请进来!黄蝴蝶、红蝴蝶,别进来!    三只蝴蝶在大雨里飞来飞去,找不着避雨的地方,真着急呀!可是它们谁也不愿离开自己的朋友。    这时候,太阳公公从云缝里看见了,连忙把空中的黑云赶走,叫雨别再下了。    三只蝴蝶迎着太阳,又一块儿在花园里快乐地跳舞、游戏。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017