注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧baby

 
 
 

日志

 
 

2014年09月05日  

2014-09-05 22:03:33|  分类: 教育方面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中二班第一周《快乐周末》

一、本周复习重点:

       唱一唱:《我是中班小朋友》

2014年09月05日 - melody - 智慧baby

       念一念:《雷公公和啄木鸟》

我装雷公公,轰轰轰!

去敲奶奶的门。敲了老半天,

敲得越是响呀,里面越是没声音。

我装啄木鸟,笃笃笃,

请奶奶给我开开门。

奶奶奔出来,像闪电一样,欢欢喜喜打开门。

请您关注:

1国旗下好孩子:施振淼

2、由于中班有晨间户外活动,早上8:00老师就带班级幼儿到户外活动,请家长送幼儿入园时,提醒幼儿到操场上找老师,不要自己走到班级,以免造成幼儿的安全问题,谢谢配合。

3、播报活动:

***播报要求:

1)家长要提前帮幼儿准备好播报内容,利用晚上、周末等空余时间让幼儿熟悉播报内容。

2)播报内容要选择与主题相符合的简短的故事、新闻,或一段话(也可以把自己的所见所闻撰写成播报搞)

播报稿要在星期一前把幼儿的播报稿上传到群共享里,并标明播报内容和播报幼儿。

3周(915日—19日)播报的幼儿,播报内容要以“推广普通话”为主题:

郭谦、肖聿宸、施嘉欣、洪钰雯、张怡佳

请轮到第4周(922日—26日)播报的幼儿做好准备,播报内容以“文明礼仪伴我行”为主题:

郭婧潼、施铭浩、施沁怡、施镒轩、施镒庭

4、本学期我们班有轮到两次升旗仪式,分别为

8

1020

保护环境,绿色行动

中二

16

1215

我的小伙伴

中二

在仪式中,我们会选择一名幼儿当主持人,一或两名幼儿当演讲者,当周八名幼儿到幼儿园广播站播报,要求:口齿清晰,声音响亮,自然大方,家长如有意让幼儿参加,可根据主题准备相关演讲内容或播报内容,形式可以为热门的话题新闻或者一则故事、一篇文章,演讲时间控制在两分钟,播报时间在一分钟以上,准备好了提前一周把演讲或播报内容发给老师,以便修改。

5、下周四(911日)下午我们班将召开班级期初家长会,为了做好本学期我们的家园配合工作,请家长务必抽出您宝贵的时间准时来参加会议,具体时间另行通知,期待您的参与!

6本周发现还有个别幼儿不认得自己的号数,(后面附号数)。请家长回去继续引导幼儿熟记自己的号数。并引导幼儿学习自己叠被子。

7911-9月17为推普周活动,根据推普周要求请家长注意配合我班做以下的材料收集:,
1)与幼儿一起在班级借阅图书。
2)鼓励幼儿把在班级学到的儿歌或歌曲表演给家人听,或者教爷爷奶奶说普通话,并拍下照片,并上传到群相册《推普周》里。
3)帮幼儿准备一首儿歌或者小故事,推普周期间我班也将配合幼儿园的推普周要求开展朗诵活动,帮助幼儿提高说普通话的水平。

 8、啄木鸟活动:家长们可利用周末、放学等空余时间与幼儿共同寻找周边的语言文字,看看是否出现错别字、繁体字、简化字、异体字等不规范用字情况的,请用相机拍下寻找到的错误地方,并将照片传给老师。(照片中需要有发现的错字和发现者)

温馨提示:中秋节放假通知:中秋节放假时间为本周末——下周一(即96——9月8),星期二进来(9月9)正常上课,请家长在放假期间注意幼儿的饮食、卫生和交通安全。注意不让幼儿到危险水域或与哥哥姐姐结伴外出以及游泳。


1

郭谦

2

肖聿宸

3

施嘉欣

4

洪钰雯

5

张怡佳

6

郭婧潼

7

施铭浩

8

施沁怡

9

施镒轩

10

施镒庭

11

蔡境溢

12

施紫棋

13

施梓豪

14

施嘉辉

15

施景焜

16

施冠杰

17

施俊泽

18

施慧岚

19

施鸿涛

20

施闵轩

21

施正龙

22

施乐滢

23

施正羿

24

施冯献

25

施静瑶

26

粘明琪

27

粘语桐

28

施雅琪

29

施泽源

30

许铭怀

31

施振淼

32

施暐梁

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017