注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧baby

 
 
 

日志

 
 

2014年02月21日  

2014-02-21 18:47:58|  分类: 教育方面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二周《快乐周末》

一、本周复习重点:

       认一认:《认识“3

 2014年02月21日 - melody - 智慧baby

    表演游戏:《小兔乖乖》

请家长继续与幼儿一同学习故事里的角色对话

    说一说:《抱一抱》

2014年02月21日 - melody - 智慧baby

请您关注:

1. 国旗下好孩子:施慧岚

2. 播报

①家长要提前帮幼儿准备好播报内容,利用晚上、周末等空余时间让幼儿熟悉播报内容。

②播报内容要选择与主题相符合的简短的故事、新闻,或一段话(也可以把自己的所见所闻撰写成播报搞)

③播报稿要在星期一前把幼儿的播报稿上传到群共享里,并标明播报内容和播报幼儿。

3周(224日—28)播报的幼儿,播报内容要以“预防传染病”为主题:

郭谦、肖聿宸、施嘉欣、洪钰雯、张怡佳

请轮到第4周(337)播报的幼儿做好准备,播报内容以“三八妇女节”为主题

郭婧潼、施铭浩、施沁怡、施镒轩、施镒庭

4. 家长借阅区                                                                                

1每周一、二为借阅时间,家长先选择好一本您想借阅的图书做好借阅登记,签好名后并拿一张“亲子交流单”方可带回家。

2每周四、五为图书归还时间,请家长一定要在当天把图书归还回班上,并做好归还登记。同时,把您对本次阅读的心得体会写在“亲子交流单”上一并带来

3)每周我们将提供10本图书供家长选择。星期一投放5本,星期二投放5本,星期四归还。

4如图书出现丢失情况,家长需要按图书的原价赔偿,该钱款放于班费中

5请您和孩子一同爱护图书,不要出现撕毁、涂鸦等情况

 希望本学期所有的家长都能参与到图书借阅活动中,让我们的图书流动起来,为孩子创造更多的价值!

5. 请家长在家要教会孩子自己穿袜子、穿鞋子和穿衣服,并分辨左右脚(由于发现班上还有一些孩子左右脚不分,鞋子穿反),提高孩子的生活自理能力。

6. 我们班个别幼儿存在吃饭慢、挑食的现象,请家长在家多鼓励幼儿自己吃完一份饭菜,不挑食,并尽量不去喂幼儿

7.请家长要每天都要检查幼儿的指甲并要及时为幼儿修剪

8. 请家长在家要引导幼儿说普通话。

8. 每周一升旗要求幼儿要穿戴园服,并于820分前准时参加升旗仪式。望家长们能准时送幼儿入园、不迟到。

9. 对孩子的礼仪教育:入离园主动跟两位老师、保育员、医生、同伴、检查人员问好。

10.本周分发被子后,请家长们清洗干净,一定要把棉被装在被单里,床底也要装好,星期一再带进来。

11本学期各月份比赛内容:

3月份:幼儿自理能力比赛——穿鞋袜(鞋子是魔术贴的,请家长们在家加强练习)

       幼儿经典诵读(内容自选,可以配上动作、背景音乐,请家长们事先为您的孩子选好诵读的内容,并指导幼儿练习。)

4月份:幼儿自理能力比赛——换鞋子

       幼儿绘画比赛

5月份:幼儿自理能力比赛——穿衣(穿园服)

       幼儿舞蹈比赛

6月份:幼儿自理能力比赛——叠被子


感谢信:

感谢所有帮忙收集纸筒的家长,感谢紫棋家长为我们班来了小金鱼,感谢蔡境溢家长为我们班带来了乌龟,感谢施正羿家长帮我们收集泡沫箱。因为有你们的支持,我们班的活动才能得以顺利开展,感谢您的支持,谢谢!

 




故事:小兔乖乖

红眼睛、短尾巴、长耳朵:我们是三只小白兔,聪明可爱的小白兔。

红眼睛:我是红眼睛,红红的眼睛眨呀眨。

长耳朵:我是长耳朵,长长的耳朵晃呀晃。

短尾巴:我是短尾巴,短短的尾巴翘呀翘。

萝卜:红公鸡、绿尾巴,一头扎在地底下,我是胡萝卜,营养顶呱呱。

小兔子:啊,萝卜,我们要吃萝卜。

兔妈妈:妈妈到地里去拔胡萝卜,你们好好看着家,把门关得紧紧的,谁来叫门都不开,等妈妈回来了才开,好不好呀,孩子们?

红眼睛、短尾巴、长耳朵:好呀!好呀

大灰狼:三只小白兔,多好的点心呀,可是门关得紧紧的,我要怎么进去?

大灰狼:呀!兔妈妈回来了,快跑。

兔妈妈(唱):小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈呀要进来。

红眼睛、短尾巴、长耳朵:哦,妈妈回来了,妈妈回来了。

大灰狼:嘿嘿,我有办法了,我有办法了!我明天再来。

蘑菇:雨儿沙沙沙,小伞站地下,我是小蘑菇,营养顶呱呱。

红眼睛、短尾巴、长耳朵:啊,蘑菇,我们要吃蘑菇。

兔妈妈:孩子们,妈妈到树林里去采蘑菇,你们好好看着家,把门关得紧紧的,谁来叫门都不开,等妈妈回来了才开,好不好呀,孩子们?

红眼睛、短尾巴、长耳朵:好呀!好呀

大灰狼(唱):小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈呀要进来。

长耳朵:哎,妈妈回来了,妈妈回来了。

短尾巴:快给妈妈开门,快给妈妈开门

红眼睛:不对,不对,这不是妈妈的声音。

红眼睛、短尾巴、长耳朵:不对,不对,不是妈妈,是大灰狼。

红眼睛、短尾巴、长耳朵(唱):不开,不开,我不开,妈妈没回来,门儿不能开。

大灰狼:我是你们的妈妈,我是你们的妈妈。

红眼睛、短尾巴、长耳朵:不信,不信,要不你把尾巴伸进来让我们看看吧。

大灰狼:好好好,我把尾巴伸进来让你们看看。

大灰狼:哎呦,唉哟,疼死我了,哎呦,唉哟,疼死我了。不好,兔妈妈回来了,我要赶紧跑。

大灰狼:我的尾巴断了,哎呦,哎呦。

兔妈妈(唱):小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈呀要进来。

红眼睛、短尾巴、长耳朵:哦,妈妈回来了,妈妈回来了。

红眼睛:妈妈,大灰狼想进来,我们都没开门。

兔妈妈:乖宝宝。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017