注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧baby

 
 
 

日志

 
 

2014年02月14日  

2014-02-14 19:53:02|  分类: 教育方面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一周《快乐周末》

一、本周复习重点:

●    唱一唱:歌曲《迎春花》

 2014年02月14日 - melody - 智慧baby

    表演游戏:《小兔乖乖》(剧本内容附后)

请家长与幼儿一同学习故事里的角色对话

请您关注:

1. 国旗下好孩子:许铭怀

2. 如需带药来园的幼儿,请在袋子上写明幼儿姓名、班级、用药时间、剂量,晨检时找钟医生拿取幼儿园提供的药袋放进去,按要求填写清楚再交给钟医生。

3.  播报

①家长要提前帮幼儿准备好播报内容,利用晚上、周末等空余时间让幼儿熟悉播报内容。

②播报内容要选择与主题相符合的简短的故事、新闻,或一段话(也可以把自己的所见所闻撰写成播报搞)

③播报稿要在星期一前把幼儿的播报稿上传到群共享里,并标明播报内容和播报幼儿。

3周(224日—28)播报的幼儿,播报内容要以“预防传染病”为主题:

郭谦、肖聿宸、施嘉欣、洪钰雯、张怡佳

请轮到第4周(337)播报的幼儿做好准备,播报内容以“三八妇女节”为主题

郭婧潼、施铭浩、施沁怡、施镒轩、施镒庭

4. 家长借阅区:从下周开始,我们班级的家长图书借阅活动将开展。为了更好、更规范地开展好本次活动,现将图书借阅中需要注意的几个问题再次说明一下,希望您能督促并和孩子们一起开展好本次活动:                                                                                          

1每周一、二为借阅时间,家长先选择好一本您想借阅的图书做好借阅登记,签好名后并拿一张“亲子交流单”方可带回家。

2每周四、五为图书归还时间,请家长一定要在当天把图书归还回班上,并做好归还登记。同时,把您对本次阅读的心得体会写在“亲子交流单”上一并带来

3)每周我们将提供10本图书供家长选择。星期一投放5本,星期二投放5本,星期四归还。

4如图书出现丢失情况,家长需要按图书的原价赔偿,该钱款放于班费中

5请您和孩子一同爱护图书,不要出现撕毁、涂鸦等情况

 希望本学期所有的家长都能参与到图书借阅活动中,让我们的图书流动起来,为孩子创造更多的价值!

5. 请家长在家要教会孩子自己穿袜子、穿鞋子和穿衣服,并分辨左右脚(由于发现班上还有一些孩子左右脚不分,鞋子穿反),提高孩子的生活自理能力。

6. 我们班个别幼儿存在吃饭慢、挑食的现象,请家长在家多鼓励幼儿自己吃完一份饭菜,不挑食,并尽量不去喂幼儿

7.请家长要每天都要检查幼儿的指甲并要及时为幼儿修剪

8. 请家长在家要引导幼儿说普通话。

8. 每周一升旗要求幼儿要穿戴园服,并于820分前准时参加升旗仪式。望家长们能准时送幼儿入园、不迟到。

9. 对孩子的礼仪教育:入离园主动跟两位老师、保育员、医生、同伴、检查人员问好。

 

请您帮忙:

1. 所有家长帮忙收集纸筒(尽量硬一些的,不要太软)

 2014年02月14日 - melody - 智慧baby

2. 亲子制作:水果汽车(周一带来交)

材料:水果、饮料瓶盖、牙签等材料。

2014年02月14日 - melody - 智慧baby

3. 请以下家长帮忙收集资料:

 郭谦:一斤米 

② 施嘉欣:一斤黄豆

蔡境溢:乌龟2只(带饲料和装乌龟的盒子)

 2014年02月14日 - melody - 智慧baby

 

④ 施紫棋:金鱼3只(带饲料和装金鱼的盒子)

2014年02月14日 - melody - 智慧baby
 


故事:小兔乖乖

红眼睛、短尾巴、长耳朵:我们是三只小白兔,聪明可爱的小白兔。

红眼睛:我是红眼睛,红红的眼睛眨呀眨。

长耳朵:我是长耳朵,长长的耳朵晃呀晃。

短尾巴:我是短尾巴,短短的尾巴翘呀翘。

萝卜:红公鸡、绿尾巴,一头扎在地底下,我是胡萝卜,营养顶呱呱。

小兔子:啊,萝卜,我们要吃萝卜。

兔妈妈:妈妈到地里去拔胡萝卜,你们好好看着家,把门关得紧紧的,谁来叫门都不开,等妈妈回来了才开,好不好呀,孩子们?

红眼睛、短尾巴、长耳朵:好呀!好呀

大灰狼:三只小白兔,多好的点心呀,可是门关得紧紧的,我要怎么进去?

大灰狼:呀!兔妈妈回来了,快跑。

兔妈妈(唱):小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈呀要进来。

红眼睛、短尾巴、长耳朵:哦,妈妈回来了,妈妈回来了。

大灰狼:嘿嘿,我有办法了,我有办法了!我明天再来。

蘑菇:雨儿沙沙沙,小伞站地下,我是小蘑菇,营养顶呱呱。

红眼睛、短尾巴、长耳朵:啊,蘑菇,我们要吃蘑菇。

兔妈妈:孩子们,妈妈到树林里去采蘑菇,你们好好看着家,把门关得紧紧的,谁来叫门都不开,等妈妈回来了才开,好不好呀,孩子们?

红眼睛、短尾巴、长耳朵:好呀!好呀

大灰狼(唱):小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈呀要进来。

长耳朵:哎,妈妈回来了,妈妈回来了。

短尾巴:快给妈妈开门,快给妈妈开门

红眼睛:不对,不对,这不是妈妈的声音。

红眼睛、短尾巴、长耳朵:不对,不对,不是妈妈,是大灰狼。

红眼睛、短尾巴、长耳朵(唱):不开,不开,我不开,妈妈没回来,门儿不能开。

大灰狼:我是你们的妈妈,我是你们的妈妈。

红眼睛、短尾巴、长耳朵:不信,不信,要不你把尾巴伸进来让我们看看吧。

大灰狼:好好好,我把尾巴伸进来让你们看看。

大灰狼:哎呦,唉哟,疼死我了,哎呦,唉哟,疼死我了。不好,兔妈妈回来了,我要赶紧跑。

大灰狼:我的尾巴断了,哎呦,哎呦。

兔妈妈(唱):小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈呀要进来。

红眼睛、短尾巴、长耳朵:哦,妈妈回来了,妈妈回来了。

红眼睛:妈妈,大灰狼想进来,我们都没开门。

兔妈妈:乖宝宝。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017